Mon panier Lexique et précautions Nous contacter
Camomille Romaine
Camomille Romaine
Pictogramme Issu de nos filières
Ref: CAMOHE1

Camomille Romaine

Anthemis nobilis

Huile essentielle
2,50 € HT

Notre huile essentielle de camomille romaine est prisée en cosmétique, parfumerie et aromathérapie. Récolte et distillation en France. Qualité et origine garanties.

Vous devez être connecté avec un compte Pro
Stock insuffisant
En stock
Veuillez saisir une adresse email valide.

Description

  • Label Landema : Issu de nos filières
  • Pays de fabrication : FRANCE
  • Pays de récolte : FRANCE
  • Partie de la plante : Sommité Fleurie
  • Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale.
  • Notes olfactives : agreste, boisé, coumariné, ethéré, fruité
  • Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France
  • Pictogramme Issu de nos filières

Production

Culture

La camomille romaine ( Anthemis nobilis ) est cultivée en Europe dans les pays comme l'Angleterre, la France, l'Italie ou dans des pays plus chauds comme le Maroc, très connue notamment comme plante séchée pour son usage en tisane. A ne pas confondre avec la camomille matricaire (aussi appelée camomille sauvage, Ormenis multicaulis). Pour produire cette huile essentielle, Landema s’approvisionne auprès d’un producteur français d’essence de camomille romaine.

Fabrication

L'huile essentielle de camomille romaine Landema est distillée en France. La récolte des fleurs fraîches a lieu pendant l'été et la distillation se fait sans délai pour une production de meilleure qualité. Le rendement est très faible. L'huile essentielle est puissante et riche, aussi bien en odeur qu'en molécules actives, ce qui en fait une huile précieuse et prisée aussi bien en parfurmerie et cosmétique qu'en aromathérapie.

Calendrier des récoltes :

  • jan
  • fev
  • mar
  • avr
  • mai
  • jui
  • jul
  • aou
  • sep
  • oct
  • nov
  • dec

Application

Principaux domaines d’applications :

Cosmétique Parfumerie Aromathérapie - Parapharmacie Arôme - Alimentaire Vétérinaire Spa - Bien-être

Pictogramme Parfumerie Parfumerie

Sa note immédiate fruitée et fraîche rappelle la poire et elle apporte une touche verte herbacée. Elle peut donner de surprenantes facettes aux accords marins et est bien adaptée aux matières premières musquées.

Pictogramme Cosmétique Cosmétique

Les extraits de camomille sont utilisés en cosmétique dans des produits comme les lotions et crèmes pour bébés. Ils entrent aussi dans la composition de produits pour les peaux délicates, irritées et dans les soins pour les yeux.

Pictogramme Aromathérapie : Aromathérapie :

Principaux composants :

  • Isobutyl angelate (30,00 à 38,00%),
  • Isoamyl angelate (10 à 22%),
  • Methylallyl angelate (6 à 12%)

Technique et règlementaire

Informations détaillées :

Famille de produit : CAMOMILLE
Type d'extrait : Huile essentielle
INCI Cosing : 100% ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL
Pays de fabrication : FRANCE
Pays de récolte : FRANCE
Partie de la plante : Sommité Fleurie
Mode d'emploi Particuliers : Ingrédient
Nom Botanique : Anthemis nobilis L. (Syn Chamaemelum nobile (L.) All.)
Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale.
Vente réglementée : non
N° CAS EINECS : 84649-86-5
N° CAS TSCA : 8015-92-7
N° CE : 283-467-5
N° FEMA GRAS : 2275
N° COE : 48
N° FDA : 182.20
Données Transport : 3/III/1993
Mentions de danger :

H226

Liquide et vapeurs inflammables.

H411

Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

Pictogramme GHS02

Pictogramme GHS09

Documents techniques et réglementaires :

Pour télécharger les documents, veuillez vous connecter

Conseils d’utilisation

Mode d'emploi :

Ingrédient parfumant. Teneur maximale: 17% dans la composition finale. Ne pas ingérer ni appliquer pur sur la peau. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser pour les enfants de moins de 7 ans, les femmes enceintes et allaitantes, les personnes ayant des antécédents de troubles épileptiques ou convulsifs ainsi que chez les personnes allergiques aux huiles essentielles et extraits de plantes.

Consulter nos guides: modes de stockage et de conservation et précautions d’utilisation

Derniers produits

Vanille Enfleurage Sign. BIO

Vanille Enfleurage Sign. BIO

4,50 € HT 4,50 €
Pictogramme Produit signature Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Vanille Enfleurage Sign. BIO
Rose de Damas

Rose de Damas

65,45 € HT 65,45 €
Pictogramme Cultivé dans nos fermes
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Rose de Damas
Lavande Fine BIO

Lavande Fine BIO

1,90 € HT 1,90 €
Pictogramme Issu de nos filières Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Lavande Fine BIO
Immortelle BIO

Immortelle BIO

3,20 € HT 3,20 €
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Label du produit BIO Label du produit NOP
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Immortelle BIO

choisissez un concentré

de plantes d'exception