Mon panier Lexique et précautions Nous contacter
Encens BIO
Encens BIO
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Pictogramme BIO Pictogramme NOP
Ref: ENCEHE1B

Encens BIO

Boswellia carterii

Huile essentielle
2,28 € TTC

Notre huile essentielle d'encens BIO est prisée en aromathérapie, cosmétique et parfumerie. Récolte en Somalie et distillation en France. Qualité et origine garanties.

Vous devez être connecté avec un compte Pro
Stock insuffisant
En stock
Veuillez saisir une adresse email valide.

Description du produit

Notre huile essentielle d'encens bio est issue de filières durables, tracée et documentée. Achetez en direct du fabricant pour un achat en conscience.

  • Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01, NOP : Issu de l’agriculture biologique, certifié Organique par ECOCERT
  • Label Landema : Extrait dans nos distilleries
  • Pays de fabrication : FRANCE
  • Pays de récolte : SOMALIE
  • Partie de la plante : Exsudat
  • Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale.
  • Notes olfactives : conifère, oriental, résineux, terpénique, vert, zesté
  • Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France
  • Pictogramme Extrait dans nos distilleries
  • Pictogramme BIO
  • Pictogramme NOP

Production

Culture

Le Boswellia carterii est un petit arbre endémique de la péninsule arabique et de la corne de l’Afrique qui pousse dans des zones semi-arides. Sa résine, appelée olibanum est récoltée par entaille de l’arbre depuis des millénaires. Les larmes d’encens récoltées sont ensuite nettoyées et triées pour être vendues sous différentes qualités : gommes à mâcher, encens religieux, et gomme pour la distillation.

Fabrication

Nous avons organisé un approvisionnement dédié aux gommes d'olibanum bio pour proposer des huiles essentielles. 

Nous travaillons avec Boswellia sacra sauvage collecté à Oman, à Salalah la capitale arabe des parfums dans le sud du pays mais aussi avec du Boswellia carterii collecté au nord de la Somalie, dans les zones sélectionnées pour obtenir une qualité régulière des huiles essentielles produites.

Calendrier des récoltes :

  • jan
  • fev
  • mar
  • avr
  • mai
  • jui
  • jul
  • aou
  • sep
  • oct
  • nov
  • dec

Application

Principaux domaines d’applications :

Cosmétique Parfumerie Aromathérapie - Parapharmacie Arôme - Alimentaire

Pictogramme Parfumerie Parfumerie

L'olibanum est utilisé dans de nombreux accords pour la parfumerie fine, en cosmétique et en aromathérapie. Cette huile essentielle propose de formidables notes citronnées qui confèrent une belle fraîcheur en note de tête. Elle est adaptée à tous types d'accords en parfumerie. Son cœur propose des odeurs plus caractéristiques de la gomme: plus mystique et orientale, elle libère aussi des notes ambrées-épicées.

Pictogramme Cosmétique Cosmétique

Les extraits d'olibanum entrent dans la compostion de produits cosmétiques pour les peaux sèches et irritées.

Pictogramme Aromathérapie : Aromathérapie :

Principaux composants :

Technique et règlementaire

Informations détaillées :

Famille de produit : ENCENS
Type d'extrait : Huile essentielle
INCI Cosing : 100% BOSWELLIA CARTERII GUM OIL
Pays de fabrication : FRANCE
Pays de récolte : SOMALIE
Partie de la plante : Exsudat
Catégorie d'usage pour les particuliers : Ingrédient
Nom Botanique : Boswellia carteri Birdw. (syn Boswellia sacra Flueck.)
Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale.
Vente réglementée : non
N° CAS EINECS : -
N° CAS TSCA : 8016-36-2
N° CE : 946-037-4
N° FEMA GRAS : 2816
N° COE : 93
N° FDA : 172.510
Données Transport : 3/III/1993
Mentions de danger :

H226

Liquide et vapeurs inflammables.

H304

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires.

H315

Provoque une irritation cutanée.

H317

Peut provoquer une allergie cutanée.

H411

Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

Pictogramme GHS02

Pictogramme GHS07

Pictogramme GHS08

Pictogramme GHS09

Certifications par des organismes de contrôle accrédités :

Documents techniques et réglementaires :

Pour télécharger les documents, veuillez vous connecter

Conseils d’utilisation

Mode d'emploi :

A utiliser en diffusion, de préférence à froid, à l'aide d'un appareil approprié. Diffuser sur des durées n'excédant pas 20 minutes. Ne pas diffuser dans une chambre pendant la demi-heure précédant le coucher ou pendant le sommeil. Assurer une bonne aération et ne pas diffuser dans des espaces confinés non ventilés. Ne respirer pas les huiles essentielles au-dessus de l’appareil de diffusion. Ne pas ingérer ni utiliser en application sur la peau. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser pour les enfants de moins de 7 ans, les femmes enceintes et allaitantes, les personnes ayant des antécédents de troubles épileptiques ou convulsifs ainsi que chez les personnes asthmatiques ou allergiques aux huiles essentielles et extraits de plantes.

Consulter nos guides: modes de stockage et de conservation et précautions d’utilisation

Derniers produits

Vanille Enfleurage Sign. BIO

Vanille Enfleurage Sign. BIO

5,40 € TTC 4,50 €
Pictogramme Produit signature Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Vanille Enfleurage Sign. BIO
Rose de Damas

Rose de Damas

69,05 € TTC 65,45 €
Pictogramme Cultivé dans nos fermes
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Rose de Damas
Lavande Fine BIO

Lavande Fine BIO

2,28 € TTC 1,90 €
Pictogramme Issu de nos filières Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Lavande Fine BIO
Immortelle BIO

Immortelle BIO

3,84 € TTC 3,20 €
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Label du produit BIO Label du produit NOP
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Immortelle BIO

choisissez un concentré

de plantes d'exception