Mon panier Lexique et précautions Nous contacter
Lavande aspic BIO
Lavande aspic BIO
Lavande aspic BIO
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Pictogramme BIO
Ref: LVDAHE1B

Lavande aspic BIO

Lavandula spica

Huile essentielle
3,50 € HT

Notre huile essentielle de lavande aspic est prisée en cosmétique et en aromathérapie. Récolte et extraction en Espagne. Qualité et origine garantie.

Vous devez être connecté avec un compte Pro
Stock insuffisant
En stock
Veuillez saisir une adresse email valide.

Description

Notre huile essentielle de lavande aspic BIO, récoltée et extraite en Espagne, est prisée en cosmétique et en aromathérapie. En cosmétique, elle est utilisée dans une variété de produits pour les pour les peaux mixtes, matures, grasses et à problèmes. Riche en linalol (25-50%), cinéol 1,8 (20-35%) et camphre (8-20%), elle offre des propriétés relaxantes, purifiantes et revitalisantes. Qualité et origine garanties.

  • Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
  • Label Landema : Extrait dans nos distilleries
  • Pays de fabrication : ESPAGNE
  • Pays de récolte : ESPAGNE
  • Partie de la plante : Sommité Fleurie
  • Notes olfactives : camphré, floral, frais
  • Qualité et origine garantie: Botaniquement et biochimiquement identifiée, certificat d’analyse fourni avec chaque produit acheté
  • Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France
  • Pictogramme Extrait dans nos distilleries
  • Pictogramme BIO

Production

Culture

La distillation de la lavande remonte à plus de 150 ans, et son huile essentielle a joué un rôle essentiel dans l'histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des célèbres "eaux de Cologne". À l'origine cueillie à l'état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a été cultivée avec différentes variétés pour s'adapter à divers climats et altitudes. Aujourd'hui, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l'Europe de l'Est et la Chine.

Fabrication

Landema s'approvisionne en huile essentielle de lavande auprès d'un producteur espagnol sélectionné pour la qualité de ses cultures et de ses méthodes de distillation. Les plantes sont cultivées avec soin et récoltées à maturité pour garantir la richesse de l'huile essentielle.

Calendrier des récoltes :

  • jan
  • fev
  • mar
  • avr
  • mai
  • jui
  • jul
  • aou
  • sep
  • oct
  • nov
  • dec

Application

Principaux domaines d’applications :

Cosmétique Aromathérapie - Parapharmacie

Pictogramme Cosmétique Cosmétique

En cosmétique, l'huile essentielle de lavande aspic est utilisée dans une variété de produits pour les peaux mixtes, matures, grasses et à problèmes. Elle se mélange harmonieusement avec les huiles ou les émulsions, apportant ses bienfaits apaisants et régénérants à la peau. 

Pictogramme Aromathérapie : Aromathérapie :

Principaux composants :


Le linalol, le cinéol 1,8 (Eucalyptol) et le camphre, lui confèrent des propriétés antibactériennes, myorelaxantes et antivirales.

Technique et règlementaire

Informations détaillées :

Désignation commerciale : Lavande Aspic Huile essentielle Espagne BIO
Famille de produit : LAVANDE
Type d'extrait : Huile essentielle
INCI Cosing : 100% LAVANDULA LATIFOLIA HERB OIL (Syn : LAVANDULA SPICA HERB OIL / LAVANDULA SPICA FLOWER OIL)
Pays de fabrication : ESPAGNE
Pays de récolte : ESPAGNE
Partie de la plante : Sommité Fleurie
Mode d'emploi Particuliers : Ingrédient
Nom Botanique : Lavandula latifolia Medikus (Syn : Lavandula spica var. latifolia L.)
Vente réglementée : non
N° CAS EINECS : 84837-04-7
N° CAS TSCA : 8016-78-2
N° CE : 284-290-6
N° FEMA GRAS : 3033
N° COE : 256
N° FDA : 182.20
Référence interne : B520
Données Transport : 3/III/1197
Mentions de danger :

H226

Liquide et vapeurs inflammables.

H304

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires.

H315

Provoque une irritation cutanée.

H317

Peut provoquer une allergie cutanée.

H332

Nocif par inhalation.

H371

Risque présumé d'effets graves pour les organes.

H411

Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

Pictogramme GHS02

Pictogramme GHS07

Pictogramme GHS08

Pictogramme GHS09

Certifications par des organismes de contrôle accrédités :

Documents techniques et réglementaires :

Pour télécharger les documents, veuillez vous connecter

Conseils d’utilisation

Mode d'emploi :

Ingrédient parfumant. Teneur maximale: 3% de la composition finale. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas appliquer pur sur la peau. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu’aux jeunes enfants (moins de 6 ans).

Consulter nos guides: modes de stockage et de conservation et précautions d’utilisation

Derniers produits

Café Robusta 'Signature'

Café Robusta 'Signature'

18,00 € HT 18,00 €
Pictogramme Produit signature
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Café Robusta 'Signature'
Vanille Bourbon 35% Vol BIO

Vanille Bourbon 35% Vol BIO

9,09 € HT 9,09 €
Pictogramme Cultivé dans nos fermes Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Vanille Bourbon 35% Vol BIO
Lentisque pistachier BIO

Lentisque pistachier BIO

2,60 € HT 2,60 €
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Label du produit BIO Label du produit NOP
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Lentisque pistachier BIO
Lavande aspic BIO

Lavande aspic BIO

3,50 € HT 3,50 €
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Lavande aspic BIO

choisissez un concentré

de plantes d'exception