Mon panier Lexique et précautions Nous contacter
Curcuma BIO FFL
Curcuma BIO FFL
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Pictogramme FFL Pictogramme BIO
Ref: CURCHE1BF

Curcuma BIO FFL

Curcuma longa

Huile essentielle
2,28 € TTC

Notre huile essentielle de curcuma BIO est prisée en cosmétique, aromathérapie et parfumerie. Récolte et distillation à Madagascar. Qualité et origine garanties.

Vous devez être connecté avec un compte Pro
Stock insuffisant
En stock
Veuillez saisir une adresse email valide.

Description du produit

  • Certifications : Commerce Equitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life, BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
  • Label Landema : Extrait dans nos distilleries
  • Pays de fabrication : MADAGASCAR
  • Pays de récolte : MADAGASCAR
  • Partie de la plante : Rhizome
  • Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale.
  • Notes olfactives : boisé, epicé, frais
  • Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France
  • Pictogramme Extrait dans nos distilleries
  • Pictogramme FFL
  • Pictogramme BIO

Production

Culture

Le Curcuma longa est une plante qui pousse dans de nombreux pays d'Asie et l'Inde en est la principale source actuelle. Elle est apparentée au gingembre et son rhizome est utilisé comme épice dans le fameux curry indien pour sa couleur jaune intense.

Fabrication

C'est dans notre unité de production malgache que nous produisons cet extrait de curcuma à partir de matière première FFL produite sur place dans notre ferme.

Calendrier des récoltes :

  • jan
  • fev
  • mar
  • avr
  • mai
  • jui
  • jul
  • aou
  • sep
  • oct
  • nov
  • dec

Application

Principaux domaines d’applications :

Cosmétique Parfumerie Aromathérapie

Pictogramme Cosmétique Cosmétique

Les extraits de curcuma entrent dans la composition de produits tels que des laits, des crèmes, des poudres teintées et des ombres à paupières. Ils sont utilisés dans des produits pour les soins des cheveux, les peaux ternes, fatiguées, matures et sensibles.

Pictogramme Parfumerie Parfumerie

Le curcuma apporte une touche épicée douce avec des effets olivâtres et terreux en parfumerie fine et en cosmétique. Il se marie bien avec des accords floraux, orientaux et chyprés et impacte aussi un aspect poussiéreux et tubéreux sur les notes de fond.

Pictogramme Aromathérapie : Aromathérapie :

Principaux composants :

  • α-tumérone (≤ 40 %),
  • β-tumérone (15 à 38 %),
  • Ar-curcumène (2 à 10 %),
  • α-phellandrène (2 à 10 %),
  • β-sesquiphellandrène (2 à 10 %),
  • Ar-tumérone (≤ 20 %)

 

 

Technique et règlementaire

Informations détaillées :

Famille de produit : CURCUMA
Type d'extrait : Huile essentielle
INCI Cosing : 100% CURCUMA LONGA ROOT OIL
Pays de fabrication : MADAGASCAR
Pays de récolte : MADAGASCAR
Partie de la plante : Rhizome
Nom Botanique : Curcuma longa L.
Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale.
Catégorie d'usage (particuliers) : Ingrédient
Vente réglementée : non
N° CAS EINECS : 84775-52-0
N° CAS TSCA : 8024-37-1
N° CE : 283-882-1
N° FEMA GRAS : 3085
N° COE : 163
N° FDA : 182.10
Données Transport : Non classé dangereux
Mentions de danger :

H226

Liquide et vapeurs inflammables.

H304

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires.

H317

Peut provoquer une allergie cutanée.

H412

Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

Pictogramme GHS02

Pictogramme GHS07

Pictogramme GHS08

Certifications par des organismes de contrôle accrédités :

Documents techniques et réglementaires :

Pour télécharger les documents, veuillez vous connecter

Conseils d’utilisation

Mode d'emploi :

Ingrédient parfumant. Ne pas ingérer ni appliquer pur sur la peau. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser pour les enfants de moins de 7 ans, les femmes enceintes et allaitantes, les personnes ayant des antécédents de troubles épileptiques ou convulsifs ainsi que chez les personnes allergiques aux huiles essentielles et extraits de plantes.

Consulter nos guides: modes de stockage et de conservation et précautions d’utilisation

Derniers produits

Vanille Enfleurage Sign. BIO

Vanille Enfleurage Sign. BIO

5,40 € TTC 4,50 €
Pictogramme Produit signature Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Vanille Enfleurage Sign. BIO
Rose de Damas

Rose de Damas

69,05 € TTC 65,45 €
Pictogramme Cultivé dans nos fermes
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Rose de Damas
Lavande Fine BIO

Lavande Fine BIO

2,28 € TTC 1,90 €
Pictogramme Issu de nos filières Label du produit BIO
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Lavande Fine BIO
Immortelle BIO

Immortelle BIO

3,84 € TTC 3,20 €
Pictogramme Extrait dans nos distilleries Label du produit BIO Label du produit NOP
Vous devez être connecté avec un compte Pro
En savoir plus sur Immortelle BIO

choisissez un concentré

de plantes d'exception